Agar Wajah tidak Bengep, Ini 4 makanan yang harus Dikonsumsi dan Dihindari
Wajah bengep, mata sembab, dan pipi yang mendadak tembam setelah bangun tidur memang bisa bikin sebal. Kemungkinan besar, penumpukan cairan di wajah ini disebabkan karena makanan dengan nutrisi tak seimbang yang kamu konsumsi sehari sebelumnya atau dehidrasi.
Selain perawatan dengan masker dan kompres, konsumsi makanan juga bisa menyapu cairan yang berlebih dari dalam. Hindari pula beberapa jenis makanan yang bisa memicu pembengkakan.
Konsumsi:
1. Air
mineral
Penyebab utama wajah bengep biasanya adalah dehidrasi. Tubuh cenderung untuk mengikat cairan justru ketika dehidrasi. Karena itu, penuhi kebutuhan cairan tubuh dengan konsumsi air mineral dalam jumlah cukup.
2. Buah
dan sayuran yang mengandung air
Selain air mineral, kamu juga bisa memenuhi kebutuhan cairan dalam tubuh dengan buah-buahan yang kaya akan kandungan air, misalnya semangka, jeruk, melon, blewah, dan mentimun.
Lauren Carelli, ahli tata rias dan rambut pengantin dari Blushing Brides juga menyarankan konsumsi batang seledri yang kaya akan kandungan air. Olah buah-buahan menjadi jus atau makan dalam keadaan segar.
3. Bahan
makanan yang mengandung beta karoten
Menurut John Socratous, penulis The Face Fitness Formula, penumpukan cairan di dalam tubuh juga bisa disebabkan karena defisiensi beta karoten.
Konsumsi bahan makanan yang mengandung beta karoten
seperti wortel, melon merah, mangga, dan ubi akan membantu mengatasi penumpukan
cairan ini.
4. Bahan
makanan kaya akan vitamin C
Selain beta karoten, kadang penumpukan cairan juga bisa disebabkan karena tubuh kekurangan vitamin C.
Konsumsi lemon, jeruk, nanas, belimbing, stroberi, dan sayuran hijau untuk memenuhi kebutuhan tubuh akan vitamin super ini.
Comments
Post a Comment